Новости, события и обзоры KTM

Джонни Уолкер возвращается на вершину Red Bull 111 Megawatt Hard Enduro

19 Сентября 2016 года


Гонщик заводской команды Red Bull KTM Джонни Уолкер в воскресенье вернул себе звание победителя в одном из крупнейших соревнований по эндуро – Red Bull 111 Megawatt Hard Enduro, проходящем в угольном карьере блих города Белшатов в Польше. Второе место у Марио Романа из Испании, третье место у южноафриканца Вэйда Янга..


Извечный соперник Уолкера, Грэхем Джарвис – на четвертом месте. Еще один представитель заводской команды KTM, Тэдди Блазусиак на этот раз пятый, а Альфредо Гомес, испытавший ряд технических проблем – седьмой. Между ними, на шестой строчке еще один гонщик на КТМ, не из заводской команды - Мануэль Леттенбихлер.

Время Уолкера составило 2:47:27.77 часа, что всего на три секунды впереди юного испанца, но в любом случае эта победа - показатель того, что Уолкер сейчас в отличной форме и практически восстановился после травмы ноги, полученной в начале года.

На субботней квалификации на своем KTM 300 EXC он также был самым быстрым, при том что погодные условия и состояние трассы на квалификации и гонке были разными. Сам он с самого начала понял, что гонка будет лотереей. Тот же Блазусиак на первом круге стартовал более успешно, но в итоге стал только пятым.


Уолкер: «Я пытался обогнать Тедди уже хотя бы только потому, что от его заднего колеса в меня летело слишком много грязи. Но сделать это удалось только на песчаном участке, которых было очень немного, как и вообще мест, где можно было бы хоть сколько-нибудь разогнаться и поднажать. Я знал, что гонка будет самой настоящей авантюрой».

Все участники Red Bull 111 Megawatt Hard Enduro испытывали колоссальные физические нагрузки и было очень важно умело распределить силы на всю гонку. Джонни Уолкер сказал, что к концу гонки очень устал и руки начали сильно болеть, но ему удалось сделать последний решающий рывок на заключительном подъеме, на котором у него была такая же вероятность проиграть, как и выиграть.


Тедди Блазусиак сожалеет, что сделал много ошибок на первом круге: «Я застрял на этом холме, а затем, когда нашел траекторию, которые все и использовали, то было уже слишком поздно. Весь второй круг я был далеко от лидеров и задача была просто удержаться на трассе. Решающий рывок я сделал уже в конце гонки и рад уже тому, что добрался до финиша, проделав вместе с Джонни хорошую работу. Кроме того, мне особенно приятно, что эта гонка проходит именно в Польше, и дает возможность множеству польских гонщиков посоревноваться с самыми известными спортсменами мирового уровня.»




По информации ktm.com
Фото ktm.com

Обратная связь с нами

CAPTCHA

Стать дилером

CAPTCHA
(* отмеченные поля обязательны для заполнения)